В выходные Петровский мост испытали на прочность

В субботу на Петровский мост зашла тяжёлая техника, его испытывают на прочность. Если работы выполнены качественно, то каждый из одиннадцати пролётов путепровода должен выдерживать нагрузку более ста тонн – к таким выводам пришли специалисты столичного НИЦ «Мосты».

IMG_3827.jpg (294 KB)

- Четыре машины, каждая из которых весит около 25 тонн, заезжают и встают в различных комбинациях на пролёты путепровода. В это время наши специалисты проводят оценку – геодезический контроль, а также считывают показания датчиков – прогибомеров и деформометров. Тест будет длиться весь день. Затем мы обработаем результаты и выдадим заключение, - пояснила заведующая лабораторией испытания мостов Екатерина Кузьмина.

Тестовые испытания – финальный штрих в масштабной работе по реконструкции Петровского моста. За девять месяцев, что специалисты исполняющей муниципальный заказ «Уваровской ПМК» провели на объекте, они буквально «собрали его заново» - укрепили металлоконструкции и заменили слабые связи, смонтировали монолитную плиту, положили асфальт, установили опоры освещения, выполнили пешеходный и технологический тротуары. Сейчас заканчивается монтаж ливневой канализации и установка ограждения. Выполнить реконструкцию в максимально сжатые сроки и завершить основные работы к концу года – такую задачу перед строителями поставил глава Липецка Сергей Иванов.

- Движение уже можно было бы открывать – технических помех для этого нет, - заверил заместитель директора «Уваровской ПМК 22» Андрей Мамаев. – Однако следует дождаться разрешительной документации.

 

541 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Мы в социальных сетях: