В следующем году торги на ремонт липецких магистралей объявят раньше обычного

Накануне в мэрии прошло еженедельное оперативное совещание. Глава города Сергей Иванов начал с ситуации по уборке снега и новогоднему оформлению города.

IMG_9029.jpg (374 KB)

По данным руководителей управлений округами число проблемных территорий сейчас практически нет на улицах частного сектора. Хуже обстоят дела в отдельных дворах многоквартирных домов, где не всегда оперативно и добросовестно выполняют свои обязанности управляющие компании. Председателю департамента ЖКХ Сергей Иванов поручил подготовить маршрут объезда дворовых территорий на конец недели.

В ближайшие дни в городских округах планируются рейды по улицам, с тем, чтобы выяснить, как к Новому году украсили свои объекты организации различной формы собственности.

У руководителей профильных ведомств глава Липецка поинтересовался конкретными сроками торгов по предстоящим в 2019 году дорожным ремонтам. Как сообщил курирующий это направление вице-мэр Константин Власов, документация готова и будет выставлена на конкурс уже в конце декабря. В январе подадут заявки потенциальные подрядчики, и уже к концу месяца победители должны определиться. В столь сжатые сроки подготовка к предстоящему сезону дорожных работ ещё не проводилась.

Исключением стал проспект Победы, начало реконструкции которого намечено на 2019 год. Причина – возникшие по проекту замечания. Они уже учтены, и после проведения экспертизы объект также будет выставлен на торги.

145 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Мы в социальных сетях: