В Липецкой области изменят закон, чтобы на пост губернатора могли претендовать самовыдвиженцы

Депутат Липецкого областного Совета депутатов Олег Хомутинников разработал законопроект, по которому предлагает самовыдвиженцам участвовать в выборах главы администрации Липецкой области. Законопроект написан летом, после замечаний комиссии областного совета депутатов он находится на доработке и вновь будет подан в облсовет для рассмотрения, пишет ТАСС.

administration_lipetsk.jpg (437 KB)

Тема об участии самовыдвиженцев в выборах главы Липецкой области возникла после того, как в ряде СМИ появилась информация, что действующий врио главы региона Игорь Артамонов, не состоящий ни в одной из политических партий, намерен идти на выборы самовыдвиженцем.

Сейчас закон "О выборах главы администрации Липецкой области" предполагает, что кандидаты на должность главы администрации региона могут быть выдвинуты только политическими партиями.

В пресс-службе Избирательной комиссии Липецкой области ТАСС уточнили, что "в данный момент возможность изменения избирательного законодательства в части самовыдвижения проговаривается", так как необходимость в этом назрела давно.

274 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Похожие новости

Мы в социальных сетях: