В Липецких школах появятся тревожные кнопки

Органы местного самоуправления на установку «тревожной» кнопки в школах получат из областного бюджета 12 млн. рублей. Такие данные на комитете по экономике облсовета озвучил заместитель главы администрации Липецкой области - начальник управления финансов Вячеслав Щеглеватых. Он рассказал об изменениях в областной бюджет на текущий год.

IMG_1408.jpg (543 KB)

Главный финансовый документ на комитете вызвал бурное обсуждение, сообщает пресс-служба Областного Совета депутатов. Оксана Глотова подняла тему бесплатного проезда для школьников.

Планируется ли при рассмотрении бюджета текущего года учесть пожелания липчан о возвращении льготного проезда для всех категорий школьников. Учащиеся добираются на общественном транспорте до спортивных секций, Домов творчества. Это весьма обременительно для семей с детьми. Данный вопрос мы неоднократно поднимали на комитетах облсовета и на публичных слушаниях, - спросила на комитете депутат Оксана Глотова.

В Липецкой области с прошлого года студенты и школьники из многодетных семей получили право бесплатного проезда. Такую же льготу получат школьники из малообеспеченных семей. Сейчас прорабатывается вопрос о выделении дополнительных средств из бюджета на эти цели, - пояснил Вячеслав Щеглеватых.

Депутат Андрей Трофименков обозначил на комитете необходимость дополнительного финансирования охраны школ. Этот вопрос парламентарий сегодня обсуждает и на городском и на областном уровне.

Вопросы охраны образовательных учреждений относятся сегодня к полномочиям органов местного самоуправления. Вместе с тем, впервые предлагается выделить из областного бюджета муниципалитетам средства на установку «тревожной» кнопки в школах. На это представленным сегодня законопроектом предусмотрено 12 млн. рублей, - пояснил Вячеслав Щеглеватых.

В ходе обсуждения областного бюджета депутат Александр Павлов затронул проблему, которая актуальная для селян. В районах развиваются личные подсобные хозяйства. Но возникают сложности с пунктами забоя скота.

На сегодняшний день в области существуют только стационарные пункты, куда по закону владельцы личных подворий привозят скот для реализации. Они находятся, как правило, в райцентре. Это далеко и неудобно. Планируется ли выделение средств на создание передвижных скотобоен, - спросил Александр Павлов.

По словам Вячеслава Щеглеватых, если придут коммерческие структуры, готовые осуществить эти функции, возможно выделение субсидии из областного бюджета на эти цели.

55 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Мы в социальных сетях: