В липецких школах, больницах и детских садах модернизируют систему теплоснабжения

Накануне под руководством главы города Сергея Иванова состоялось заседание Проектного комитета администрации города Липецка. Об этом сообщает пресс-служба департамента экономического развития города Липецка. Члены комитета рассмотрели ход разработки и реализации ряда проектов, одобрили инициативы, представленные руководителями департаментов, обсудили вопросы, возникающие у участников рабочих групп в процессе работы над проектами.

IMG_1568.jpg (312 KB)

Среди утвержденных — проект модернизация системы теплоснабжения на объектах бюджетной сферы, о котором рассказал Евгений Лепекин, председатель городского департамента ЖКХ. Современное погодозависимое отопительное оборудование планируется установить до 2022 года в школах, больницах, детских садах (всего проектом определен 141 объект). Глава города подчеркнул, что данную практику нужно внедрять и в многоквартирных домах, так как в экономии тепловой энергии заинтересован не только муниципальный бюджет, но и все население города.
Принято решение об открытии проекта создания Лиги школьных спортивных клубов, который позволит координировать работу разных ведомств, направленную на вовлечение подрастающего поколения в занятия физкультурой и спортом. По данным Олега Токарева, председателя департамента по физической культуре и спорту, сегодня доля школьников, регулярно занимающихся физкультурой и спортом составляет 43%. Проект направлен на решение задачи, поставленной руководством страны — до 2020 года обеспечить условиями для спортивных занятий 80% школьников.

165 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Мы в социальных сетях: