В Липецке заработал мобильный пост весового контроля

Две платформы с датчиками и персональный компьютер со специальным программным обеспечением, на которую по системе Bluetooth (беспроводного соединения) передаются данные о нагрузке на каждую из осей автомобиля. Оборудование небольшого размера и стоимости – порядка 3,5 млн. рублей - поможет избавить город от больших проблем.

IMG_322.JPG (7.77 MB)

Фото: администрация Липецка

Максимально допустимая масса автомобиля, который может передвигаться по городским улицам – 44 тонны, - рассказал заместитель председателя департамента дорожного хозяйства и благоустройства Николай Воронин.

Нередко это правило нарушается нерадивыми перевозчиками. Прибавьте сюда перегруженность магистралей областного центра легковым транспортом, и поймете, как быстро могут прийти в негодность даже обновленные проезжие части.

Для первого тестового испытания устройство разместили на улице Ударников в районе Сырский Рудник. По словам специалистов, эта дорога соединяет федеральную трассу Орел-Тамбов и Воронежское шоссе, а потому пользуется популярностью у водителей большегрузов. Так за 15 минут работы поста весового контроля было выявлено сразу несколько нарушителей. Согласно действующему законодательству, ответственность за это несет не только водитель, но и грузоотправитель. В зависимости от степени перегруза штраф на физическое лицо может варьироваться от 1 до 10, на должностное – от 10 до 50, а на юридическое – от 100 до 500 тысяч рублей соответственно.

Вместе с тем, по словам Николая Воронина, основная цель внедрения весовых постов – не наказать грузоперевозчиков, но перевести отношения с ними в правовое русло.

130 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Похожие новости

Мы в социальных сетях: