В Липецке убрали все троллейбусные провода

Почти двухсот километровую сеть медного кабеля убрали в областном центре после прекращения троллейбусного сообщения в июле 2017 года. От этого вида транспорта в  городе отказались по причине высоких эксплуатационных затрат и стоимости обновления устаревшего подвижного состава, отметили в городской мэрии.

IMG_8326.jpg (326 KB)

Демонтаж контактной сети для обеспечения безопасности и улучшения эстетического вида улиц производился силами  муниципального предприятия «Липецкий пассажирский транспорт».

Все 15 участков проводов, расположенных в зоне центра и периферийных районов города, полностью убраны. До конца года будет демонтирована оставшаяся арматура (кронштейны, тросы крепежей). Около 130 тонн медного провода предприятие готовит для последующей продажи. Прежде уже были реализованы 17 из 40 изношенных троллейбусов. Оставшиеся 23 машины списали и разобраны на комплектующие и металлолом.

Суммарно за продажу троллейбусного имущества муниципальный перевозчик планирует выручить более 45 млн. руб. Средства будут направлены на погашение лизинговых платежей за новые газовые автобусы, приобретенные в текущем году. Кроме того, город переходит к развитию нового вида электротранспорта – электробусам.

129 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Мы в социальных сетях: