В Липецке страховую компанию наказали после жалобы граждан

Прокуратура Советского района Липецка провела проверку по 7 обращениям граждан, обжаловавших незаконные действия страховой компании.

Установлено, что в ноябре 2016 года заявители обращались в Липецкий филиал ОАО «АльфаСтрахование» по вопросам заключения договоров страхования ОСАГО, расчета страховой премии и предоставления банковских реквизитов для безналичного платежа. Однако в расчете страховой премии им было необоснованно отказано.

Основанием отказа явился тот факт, что по мнению должностных лиц страховой компании, «письменный расчет страховой премии, подлежащей уплате, может быть представлен только после заключения договора ОСАГО и только страхователю по отдельно заключенному договору ОСАГО».

Однако такой ответ был основан на неверном толковании действующего законодательства в сфере обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

В этой связи в отношении ОАО «АльфаСтрахование» прокурор возбудил дела об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), по результатам рассмотрения которых арбитражный суд оштрафовал юридическое лицо на общую сумму 230 000 руб.

Страхования компания не согласилась с такими решениями, полагая, допущенное нарушение малозначительным и не являющимся основанием для применения штрафных санкций.

Однако, как пишет сайт прокуратуры, 19-ый арбитражный апелляционный суд признал позицию прокуратуры Советского района Липецка обоснованной и оставил все решения Липецкого арбитражного суда без изменения.

168 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Похожие новости

Мы в социальных сетях: