В Липецке собирают деньги на лечение малыша

Гумбатов Мурад 5 лет, ДЦП. Малыш родился здоровым, но долго болел и как результат получил страшный диагноз. Борьба за здоровье Мурада не останавливалась ни на один день, благодаря чему есть хорошая динамика в развитии.

На данный момент он долго стоит у опоры, ходит с поддержкой, начал говорить короткими предположениями. Самое важное не останавливаться ни на секунду, ведь только в этом случае буду результаты! Ведётся сбор на курс реабилитации в клинике "БиАти" г. Москва. Общая сумма счета 298200 руб.

"Мурад родился недоношенным, но вполне здоровым малышом. Хорошо ел, спал и рос на радость всей семье. В 6 месяцев заболел, с высокой температурой попал в больницу. В этот же день утром я сама была прооперирована, потому в больницу легла бабушка с малышом. После недели лечения их выписали домой, а через несколько дней Мураду стало плохо, появилась сильная одышка и хрипы. Повезли в больницу, ситуация была сложная, он мог в любой момент перестать дышать. Забрали в реанимацию, одного, без мамы или бабушки. Там его продержали неделю, а потом перевели в отделение. Я не могла лечь с ним, так как швы ещё не зажили, потому бабушка опять пришла на подмогу. Ещё через два дня у малыша повисла левая рука, некоторое время совсем не работала, экстренно перевели в другую больницу в неврологию, где лечились ещё 21 день. Иммунитет сильно ослаб, и любое ОРВИ или ОРЗ давало осложнение на бронхи, обструкция начиналась мгновенно. Из-за этого мы пережили ещё 2 реанимации, правда уже на меньший срок. В год Мурад не мог самостоятельно сидеть, ползал лёжа на животе, на четвереньки встал только 1,6 года. Диагноз ДЦП врачи смогли поставить в 2,2 года. Сейчас сложно сказать где была ошибка врачей, но факт остаётся фактом - ребёнка сделали инвалидом." - рассказала мама Мурада Адиля

Лечение проводится разное: два курса остеопатии, регулярные массажи + ЛФК, иппотерапия, гидрореабилитация, логопед-дефектолог. Один раз ездили в Грузию посёлок Уреки, на магнитный песок. Трижды были в Чехии. Один курс в клинике "БиАти" г.Москва. И регулярные курсы лечения + реабилитация по месту жительства.

Наши группы в соц.сетях:

Самые быстрые способы помочь:

  • Карта Сбербанка: 4276 3500 1333 7538 (получатель мама Адиля Алескер кызы Г.)
  • Киви: +79046963095
  • Яндекс деньги: 410013728234863
  • PayPal: murad.gumbatov@yandex.ru
  • Билайн: +79065942993
364 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Похожие новости

Мы в социальных сетях: