В Липецке продолжаются бороться с несанкционированной уличной торговлей

В Липецке продолжается работа по ликвидации портящей облик города и небезопасной для людей несанкционированной уличной торговли. Накануне сотрудники городского управления потребительского рынка наводили порядок в районе Тракторостроителей.

IMG_5197.jpg (368 KB)

На продавцов, не имеющих ни разрешения на торговлю, ни санитарных книжек, составили протоколы об административном нарушении, а товар изъяли. Специалисты несколько раз выезжали на место, беседовали с продавцами, предлагали альтернативу, рассказывали, куда можно обратиться для получения разрешения на торговлю. Однако далеко не все к советам прислушиваются. При этом возможность легально осуществлять торговую деятельность на территории района есть – это постоянно действующая ярмарка.

- Предпринимателям проще оформить все необходимые документы и законно реализовать товар в пределах ярмарки или розничного рынка. В этом случае они не попадут под штрафные санкции, не нужно будет каждый раз обустраивать прилавок и пытаться спрятать товар, - отметил начальник управления потребительского рынка Антон Мамонов. - Кроме того, для горожан, реализующих излишки сельхозпродукции, в нескольких районах Липецка организованы специальные прилавки. Пользоваться ими можно за символическую цену.

Как сообщает пресс – служба администрации города Липецка около 850 свободных мест готовы предоставить индивидуальным предпринимателям, юридическим лицам и жителям розничные рынки.

136 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Похожие новости

Мы в социальных сетях: