В Липецке предприниматель заплатит 500 тысяч рублей штрафа за 15 бутылок нелегального алкоголя

Согласно Федеральному закону №171-ФЗ оборот алкогольной продукции – это вид деятельности который подлежит лицензированию. Без соответствующей лицензии оборот алкогольной продукции ЗАПРЕЩЕН.

IMG_2635.jpg (386 KB)

Нарушение установленного ограничения образует состав административного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 14.17 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. В адрес управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области поступило обращение жителя города Липецка с информацией о том, что в одном из кафе, расположенном в г. Липецке на ул. Первомайская реализуются алкогольные напитки. Сотрудниками Управления потребительского рынка и ценовой политики 9 июля при проверке данной информации подтвержден оборот алкогольной продукции. Также установлено, что у индивидуального предпринимателя нет лицензии на продажу алкогольной продукции, в связи с чем в отношении предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.17 КоАП РФ, алкогольная продукция, находящаяся в обороте (15 бутылок разного наименования и объема), изъята. Предпринимателю теперь грозит штраф в размере от 500 тысяч рублей

Сотрудники Управления потребительского рынка и ценовой политики призывают не быть равнодушными, в случае обнаружения правонарушений в сфере оборота алкогольной продукции сообщать о данных нарушениях в Управление:

118 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Похожие новости

Мы в социальных сетях: