В Липецке обсуждают возможный запрет на мобильный телефон для школьников

На краудсорсинговом интернет-портале, созданном для выявления потребностей местных жителей, администрации Липецкой области чиновники из Администрации Тербунского муниципального района, путем опроса, решили выяснить отношение горожан к наличию мобильного телефона у ребенка во время учебных занятий.

tel.JPG (76 KB)

Информационные технологии прочно вошли в нашу жизнь. И сегодня без мобильного телефона не обходятся ни взрослые, ни дети. Однако еще не привита культура потребления и мобильным телефоном могут воспользоваться и на уроке, и на перемене, когда надо отдохнуть и подготовиться к следующему уроку. С целью определения общественного мнения к данному вопросу просим высказать ваше отношение к наличию мобильного телефона у ребенка во время учебных занятий.

В комментариях к данному опросу, по состоянию на 10:20 30.11.2017, все пользователи были против запрета на использование школьниками мобильного телефона в учебных заведения Липецка.

Обязательно нужен- это безопасность. Только не на уроках (можно ввести правило сдавать их учителю).

С одной стороны телефоны мешают учебному процессу, дети постоянно отвлекаются.Но бывают случаи, когда работники школы не сообщают родителям о происшествии с их ребенком, и только сам ребенок звонит своим родителям. Поэтому я хочу, чтобы мой ребенок имел возможность связаться со мной при необходимости.

Однозначно нужен родители и дети должны быть всегда на связи пусть они лучше позвонят и скажут мам я пошел к диме играть в приставку не переживай буду через 2 часа и родителям спокойно бывают же такие случае когда твой ребенок постоянно приходит со школы и одно и тоже время а в какой то день он задерживается на 2 и более часа какого чувство родителей? всегда должна быть связь пусть телефоны будут простыми у детей но они должны быть.

возможно, следует приобрести простой телефон «звонилку», тогда дети не будут отвлекаться на игры, селфи и т.д. Что касается правила сдавать телефон учителю, то это выполнимо только в младших классах. В старших классах на каждом уроке разный учитель.

Инициатива появилась в свете последних событий в школах Липецка, связанных с влиянием смартфонов на здоровье обучаемых детей. Напомним, что в конце ноября, в школе № 35 с.Сселки, 28 учащихся пятого класса госпитализировали прямо с занятий с жалобами на тошноту и головокружение. Предположительно, дети принесли в школу телефоны с приложением, издающим неприятные звуки, и включили его на перемене. А вчера в школе №49 семь учеников были госпитализированы из-за жалоб на недомогание. По предварительной информации одной причин этого инцидента называют работу мобильного приложения для смартфона.

Мы сделали специальный опрос в официальной группе Авторадио-Липецк для того, чтобы узнать мнение всех горожан по этому поводу.

120 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Похожие новости

Мы в социальных сетях: