В Липецке нет многоквартирных домов без тепла

Еженедельное оперативное совещание прошло в мэрии накануне. Основные вопросы касались сроков завершения в 2018 году работ на объектах строительства и благоустройства. По словам начальника городского управления строительства Сергея Косинова, в основном они идут в графике. В течение недели подрядчики должны  завершить определенное контрактом обустройство территорий Нижнего парка и Театрального спуска.

IMG_9010.jpg (508 KB)

У главного врача «Центра гигиены и эпидемиологии в Липецкой области» глава Липецка поинтересовался ситуацией с заболеваемостью в городе. Как сообщил Станислав Савельев, пока по гриппу и ОРВИ она существенно ниже эпидпорога. Грипп в областном центре диагностирован у трех человек – двух взрослых и одного ребенка.  Выявлен штамм вируса H1N1, от которого горожан должны защитить прививки.  В настоящее время план по вакцинации как за бюджетный счет, так и за счет средств работодателей, в городе выполнен на 100,3%.   Те, кто не успел сделать это в ходе массовой кампании, могут привиться и сейчас, пока ситуация с заболеваемостью остается спокойной.   

О ходе отопительного сезона рассказал председатель департамента ЖКХ Евгений Лепекин: 38 жалоб липчан отработал МУП «АДС». В городе нет многоквартирных домов без тепла. Возникшие проблемы были сняты совместно с ресурсоснабжающими организациями по дому на улице Доватора,7, МКД в 27 микрорайоне. Отдельные вопросы решаются по Соколу и общежитиям на левом берегу.

По бывшим общежитиям, которые остаются без управляющей организации, а их больше сотни, глава Липецка поручил руководителю профильного ведомства сделать выборочный срез – по собираемости платежей (сейчас они колеблются от 30 до 60%), количеству помещений, оставшихся в муниципальной собственности, а также основным категориям жильцов. От восьми до десяти общежитий ежегодно включаются в график капитального ремонта. Этого недостаточно. Задача на ближайшую перспективу – изыскать дополнительные возможности для улучшения такого рода жилья.

235 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Похожие новости

Мы в социальных сетях: