В Липецке и области начался отопительный сезон

В Липецке и области начался отопительный сезон, сообщает пресс-служба Управления ЖКХ Липецкой области. Подача тепла уже осуществлена в объекты соцкультбыта: школы, детские сады, больницы. Во многих домах области радиаторы уже также прогревают жилые помещения.

Still014.jpg (407 KB)

Например, в Данковском районе все 5 объектов здравоохранения, 12 детских садов, 10 школ уже подключены к подаче тепла, а из 218 многоквартирных домов отопление получают 208.

Похожая картина и в Лебедянском районе: из 31 объектов здравоохранения, 16 детских садов, 11 школ, все объекты подключены к системе отопления, из 187 МКД тепло получают 122.

По данным управления ЖКХ Липецкой области на 04 октября из 1064 объектов социальной сферы дан пуск тепла в 922 объектах, что составляет 87% объектов.

«Для нас крайне важно, чтобы подача тепла осуществлялась не только в короткие сроки, но и проходила безопасно. Именно поэтому на домах практически каждого многоквартирного дома присутствует объявление с просьбой контролировать радиаторы во время старта отопительного процесса. Таким образом, мы обезопасим не только свои семьи, но и семьи наших соседей» - заметил начальник управления ЖКХ Липецкой области Юрий Костин.

Но есть еще одна немаловажная проблема: одна из наиболее частых причин возникновения аварий (в том числе пожаров) в жилых домах в период отопительного сезона – это неисправные системы обогревательных приборов, неправильное размещение и установка отопительного оборудования. Хотелось бы напомнить о простейших правилах, которые необходимо соблюдать гражданам в быту:

При наличии газового оборудования (АОГВ) соблюдать требования по безопасности эксплуатации, предусмотренные паспортом, следить за состоянием электропроводки и вентиляционных систем, а так же соблюдать правила пожарной безопасности.

При возникновении аварийных ситуаций необходимо незамедлительно информировать соответствующие аварийные службы:

  • 01 (101) - Пожарная охрана и спасатели
  • 04 (104) - Аварийная служба газовой сети
  • 112 - Экстренный вызов специальных служб

При наличии централизованного теплоснабжения необходимо следить за состоянием отопительных приборов, стояков отопления.

Телефоны аварийно-диспетчерских служб размещены на квитанциях по содержанию и ремонту жилья, а так же на сайте департамента.

При возникновении аварийных ситуаций на магистральных сетях необходимо незамедлительно информировать ресурсоснабжающие организации:

  • 30 66 66 - Филиал ПАО «Квадра» - «Липецкая генерация»
  • 075, 23 60 75 - АО «ЛГЭК»

 

142 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Похожие новости

Мы в социальных сетях: