В Липецке 10 тысяч незаконных гаражей

О состоянии дел по перемещению самовольно размещенных металлических гаражей и голубятней говорили на комиссии по транспорту, дорожному хозяйству и благоустройству Липецкого горсовета. Парламентарии обозначили проблему незаконных временных сооружений в городских дворах во время отчета главы Липецка на апрельской сессии в горсовете.

DSC_0076_1.jpg (223 KB)

По информации мэрии, сегодня в Липецке порядка 10 тысяч незаконно установленных временных укрытий для хранения машин. Часть металлических гаражей располагаются на законных основаниях – участок предоставлен инвалидам. Вместе с тем, родственники часто уже после смерти владельца пользуются ими.

Выявляют незаконные гаражи сотрудники управлений округами. Если владельца установить не удается, запросы направляют в полицию, сообщает пресс-служба Липецкого Горсовета.

За год выявлено 631 временное укрытие для хранения машин, в том числе установленных с разрешения льготной категории граждан. 37 – перемещены добровольно, на 31 гараж оформлены документы на участки льготной категории граждан, в стадии оформления – 12, - рассказала и.о. начальника управления Октябрьским округом администрации г. Липецка Любовь Райдер.

В настоящее время в мэрии разрабатывают проект муниципального правового акта, который позволил бы выявлять, и сносить самовольно установленные гаражи и голубятни.

Металлические гаражи и голубятни становятся причиной образования свалок, мешают благоустройству, и совсем не красят город. С ними надо что-то делать. И если такой документ будет, у властей появятся законные основания, чтобы навести в этой части порядок. Как было с автохламом, - отметил председатель комиссии Борис Бондарев.

Уже в ближайшее время проект Порядка поступит в Липецкий горсовет.

108 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Похожие новости

Мы в социальных сетях: