В Липецк прибыл первый из 5 электробусов VOLGABUS

Контракт на поставку электробусов был заключен 11 сентября текущего года. Все они оснащены кондиционерами, уровень пола занижен для обеспечения доступности транспорта маломобильным группам населения. На одной полной зарядке VOLGABUS 5270E может преодолеть не менее 220 км., развивая при этом скорость до 85 км/ч,  поэтому из города Волжский в Липецк машина добиралась своим ходом.

IMG_2256.jpg (436 KB)

В пути ее сопровождал спецавтомобиль с зарядной станцией (затем он вернулся на завод для сопровождения второго электробуса). Ещё три транспортных средства загружены на тралы для сокращения сроков поставки. По прибытию всех электробусов в Липецк, специалистами завода-изготовителя будут проведены необходимые пуско-наладочные работы.

Время необходимое для полной «заправки» нового для Липецка вида транспорта электроэнергией не превышает 5 часов. В настоящее время сотрудниками МУП «Городской электротранспорт» производится монтаж 5 постов зарядной станции на территории предприятия.

Наряду с моделями других производителей, VOLGABUS 5270E проходил тестовую эксплуатацию на муниципальных маршрутах города в летний и осенне-зимний период. По словам специалистов профильного департамента администрации, техника получила положительные отзывы, как водителей, так и пассажиров.

Электробусы закупают в рамках программы обновления городского пассажирского транспорта. Всего на покупку пяти электробусов направят 82,5 млн. рублей. Средства выделены на условиях софинансирования из регионального и городского бюджетов.

245 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Мы в социальных сетях: