В Данкове прокурор через суд потребовал у администрации района сделать ремонт в детском саду

Данковская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения действующего законодательства об образовании и санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в муниципальных детских садах, расположенных на подведомственной территории. 

IMG_6546.jpg (464 KB)

Федеральный закон "Об образовании в Российской Федерации" от 29.12.2012 № 273-ФЗ обязывает образовательные учреждения независимо от форм собственности создавать безопасные условия обучения, воспитания, присмотра и ухода за детьми, выполнять требования санитарно- эпидемиологического законодательства.


Однако, как установлено в ходе прокурорской проверки, вопреки санитарных требований, предъявляемых к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций, в муниципальном автономном дошкольном образовательном учреждении МАДОУ «Детский сад №8 г.Данкова» в 10 детских группах, в спортивном зале состояние деревянных оконных рам требовало незамедлительной замены.
В частности, эксплуатационное состояние рам, не позволяло производить регулярное проветривание помещений, не обеспечивало их надлежащую теплоизоляцию. При этом администрацией муниципального района меры по замене оконных блоков не принимались, несмотря на предписания территориального орана Управления Роспотребнадзора по Липецкой области. 

В этой связи в адрес главы органа местного самоуправления прокурор внес представление, в ответе на которое администрация приняла на себя обязательство устранить нарушения. Однако реальных действий по устранению выявленных нарушений принято не было. 

Проявляя последовательную позицию по защите прав и законных интересов детей прокурор обратился в суд с требованием возложить на администрацию муниципального района обязанность по финансированию работ по замене в детском саду оконных блоков, а на администрацию детского учреждения - произвести необходимые ремонтные работы по приведению помещений детского сада в надлежавшее санитарное состояние.
Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. В настоящее время ответчиком во исполнение требований прокуратуры  уже составлен локальный сметный расчет на сумму более 9 млн. руб.
 

 

 

источник: Данковская межрайонная прокуратура 

65 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Мы в социальных сетях: