В 2018 году в Липецке выявлено 77 преступлений коррупционной направленности

Вопросы противодействия коррупции обсуждались на заседании профильной комиссии в администрации Липецка. Его провёл глава города Сергей Иванов.

IMG_2832.jpg (506 KB)

С информацией об исполнении плана мероприятий по итогам первого полугодия выступил начальник управления внутренней политики Евгений Зенков. Согласно его выступлению, работа по выявлению и пресечению условий, способствующих развитию коррупционных рисков, в областном центре ведется постоянно. В частности, кадровые службы в срок до 30 апреля собрали сведения о доходах, расходах и имуществе муниципальных служащих администрации Липецка. Во исполнение требований законодательства, были проведены конкурсы на замещение вакантных должностей муниципальной службы, 242 муниципальных служащих прошли аттестацию, 44 – сдали квалификационный экзамен. Также проверялось целевое и эффективное использование бюджетных средств и муниципальной собственности, соблюдение требований законодательства о контрактной системе.

- Совершенствование механизма противодействия коррупционным преступлениям решается общими усилиями органов власти, правоохранительных структур и иных заинтересованных ведомств, - отметил заместитель начальника УМВД России по городу Липецку, начальник полиции Иван Галкин.

В первом полугодии в областном центре сотрудниками полиции выявлено 77 преступлений коррупционной направленности, в суд направлено 39 уголовных дел, к ответственности привлечено 17 лиц, пресечён 21 факт взяточничества, выявлено 6 фактов получения взяток должностными лицами, 3 факта дачи взятки должностным лицам, 12 фактов мелкого взяточничества. Как сообщает пресс-служба администрации города Липецка по словам начальника полиции, это один из лучших показателей эффективности работы ведомства в Центральном Федеральном округе.

О результатах анализа сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера муниципальных служащих администрации Липецка за 2017 год сообщил и.о. начальника управления муниципальной службы и кадровой работы Юрий Сапанков. Он отметил, что сведения за отчётный период предоставили 365 муниципальных служащих, нарушений не обнаружено.

Также на комиссии говорили о принятых мерах после выявления прокуратурой Левобережного района нарушений законодательства при осуществлении закупок у единственного поставщика. Речь шла о привлечении к ответственности за несоблюдение требований законодательства руководителей четырех школ и детских садов. Как пояснил начальник управления ресурсного обеспечения профильного департамента Александр Погорелов, у организаций сферы образования не всегда есть время на проведение аукционов, что связано со сжатыми сроками подготовки к учебному году и аварийными ситуациями. Между тем Погорелов отметил, что специалисты департамента ведут разъяснительную работу с руководителями подведомственных учреждений.

255 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Мы в социальных сетях: