«У нас крови и посадок нет»: Игорь Тиньков рассказал об итогах года журналистам

Спикер липецкого горсовета Игорь Тиньков сегодня подвел итоги парламентского года на пресс-конференции для журналистов. На прошлой неделе депутаты приняли в первом чтении проект бюджета на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 гг. По доходам он составит 10,8 миллиардов рублей, по расходам – 11,1 миллиардов.

IMG_4994.jpg (290 KB)

Больше всего расходов традиционно направят на социальные обязательства, на школы и детские сады выделено около 6,3 млрд. рублей, 217 млн – на физкультуру и спорт. 620 млн направят в сферу ЖКХ. На развитие транспорта и дорожной отрасли предусмотрено более миллиарда рублей.

Спикер горсовета лично будет продолжать продвигать идею с «Бунинскими аллеями» на улице Водопьянова. У Игоря Тинькова есть желание установить там бюст Нобелевского лауреата по литературе, нашего земляка Ивана Бунина. А также благоустроить район ЛТЗ, чтобы жителям там было комфортно жить и не дышать иловыми отложениями со станции аэрации.

IMG_6176.jpg (346 KB)

Спикера горсовета спросили, как он оценивает эффективность депутатов на местах.

- Не думаю, что он стесняются рассказывать о себе, наверное, где-то не дорабатывают, - отметил Игорь Тиньков. - И мне очень жаль избирателей, у кого оказались такие депутаты.

Тогда журналисты заметили, что таковых 2/3 всего депутатского корпуса.

- Да вы что? Но по крайней мере, у меня есть отчеты о работе от всех округов. И они включают туда, что действительно сделано. Сейчас тем более началась работа с обращениями граждан. Игорь Артамонов так предметно к этому подошел, сказал совершенно правильные вещи. Давайте мы все-таки систематизируем и разделим жалобы, которые мы можем выполнить сегодня, и которые мы не сможем выполнить никогда. У нас проблема в том, что исполнение обращений сваливаются в одну общую кучу, хотя некоторые можно сделать уже сегодня. А мы ждем месяц.

Жалобы от граждан на депутатов все-таки кладут на стол Игорю Владимировичу. При этом, по словам спикера, применить какие-то взыскания можно только к четырем депутатам, которые работают на постоянной основе.

- Остальные — на общественных началах, они не получают за это зарплату. Мы можем только призвать к их совести. Оштрафовать мы их не можем, разве что общественное порицание применить, - отметил Тиньков. - Вот вы спросите: «А есть кровь? Есть посадки?». Я вам скажу, что нет. Мы можем вызвать их на комиссию по депутатской этике и сказать: коль вы сюда пришли, будьте добры выполнять свои обязанности.

Игорь Тиньков пообещал проанализировать жалобы граждан на депутатов и в конце года предоставить доклад об эффективности работы народных избранников.

obl_adm_lipetsk.jpg (289 KB)

Кроме того, спикера парламента спросили о выборах губернатора в будущем году. Свою кандидатуру Игорь Владимирович выдвигать не собирается.

– Я командный игрок и понимаю, что областью, прежде всего, руководит не один человек, а система. Сегодня во главе региона встал врио губернатора Игорь Артамонов. Значит, государство хочет, чтобы он у нас работал. Давайте попробуем ему помочь.

Продолжая речь о новом врио, Игорь Тиньков назвал его хорошим управленцем, хотя и не имеющем пока серьезного политического опыта. Спикер надеется, что врио сможет выстроить деловую систему работы. Так, перспективы хорошие: Игорь Артамонов поднял серьезные вопросы, как «обманутые» дольщики, охрана школ и детских садов, строительство новых спортивных объектов.

58 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Похожие новости

Мы в социальных сетях: