Спикер горсовета Игорь Тиньков прокомментировал строительство в Быхановом саду

В парке "Быханов сад" появится электрическая подстанция. Так решили на сессии депутаты горсовета. Под неё выделят только необходимую площадь в 8 соток. 

IMG_3209.JPG (7.91 MB)

Напомним, ранее мэрия предлагала сократить площадь особо охраняемой природной территории парка почти на 18 соток. Земельный участок, расположенный вдоль ул. Тельмана, представляет собой площадку с твердым покрытием - асфальт, полностью лишенную растительности. Объектов растительного и животного мира, подлежащих охране, на данном участке нет.

Большинство депутатов проголосовали за то, чтобы вывести из зоны особо охраняемой территории только 8 соток, вместо 18. Сегодня на итоговой пресс-конференции для журналистов спикер парламента Игорь Тиньков прокомментировал строительство.

IMG_5051.jpg (291 KB)

- Дома, которые были там построены, не имеют нормальной электрической нагрузки и запитаны по временной схеме, что может привести в конце концов к проблемам отопления в зимний период времени. Люди, которые там проживают, и вообще проживают в том районе нуждаются в нормальном электричестве, потому что оно отключается от 2 до 5 раз в сутки. Кто-то хотел на этом серьезно попиариться, надеюсь, не увенчалось у них успехом. А мы сделаем так, как лучше для граждан будет, чтобы они могли жить в нормальных бытовых условиях. Я клятвенно заверил всех, что там не появится никаких коттеджей, стройка там будет небольшая, компактная подстанция, - пояснил Тиньков.

Заасфальтированный участок в парке появился еще до придания данной территории статуса особо охраняемой зоны. На ней планируется разместить распределительную подстанцию «Новая Гагарина», к которой подключат прилегающий район.

48 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Похожие новости

Мы в социальных сетях: