Специалисты ЛГЭК закончили ремонт коммуникаций на ул. Салтыкова-Щедрина в Липецке

Аварийно-восстановительные бригады комплекса водотеплоснабжения Липецкой городской энергетической компании закончили ремонт коммуникаций на ул. Салтыкова-Щедрина в Липецке. Здесь произошел серьезный порыв трубопровода (диаметр трубы 500 мм), проложенного в далеком 1955 году.

IMG_9083_lipetsk.jpg (337 KB)

Как следует из технической документации, срок использования чугунных труб составляет не менее 50 лет. Соответственно уровень износа данного водовода на сегодняшний день составляет 100 %. В связи с этим, коммунальные аварии в этом районе происходят регулярно. Так, с декабря 2016 года по апрель 2018, выявлено и устранено 5 повреждений этого трубопровода.

К тому же, сложность ремонта обусловлена большой глубиной залегания водовода - около 2,5 м, стесненными условиями проведения работ в частном секторе и наличием кабельных и воздушных линий электропередач.

Стоит отметить, что по улице Салтыкова-Щедрина проложены три водовода диаметром от 250 до 500 мм, что позволило организовать работы без отключения потребителей.

Стоимость ремонта составила более 200 тыс. рублей. На замену же всех трех изношенных водоводов, расположенных по этой улице, потребуются не один десяток миллионов рублей.

 

 

источник: пресс-служба АО «ЛГЭК»

 

 

 

165 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Похожие новости

Мы в социальных сетях: