Сквер по улице Водопьянова будет называться «Бунинскими аллеями»

Сегодня на 41 сессии Липецкого горсовета представители мэрии отчитались перед депутатами о реализации Плана мероприятий по выполнению наказов избирателей за третий квартал 2018 года.

IMG_7034.jpg (553 KB)

Как проинформировал председатель департамента ЖКХ Евгений Лепёкин, на сегодняшний день большая часть работ выполнена, в том числе и те, которые были запланированы на 2017 год. Сейчас продолжается монтаж игрового оборудования. Планируется, что работы в полном объеме будут завершены до конца текущего года.

- Есть один округ №19, где выполнялся конкурс в 2 этапа, но не все работы выполнены. По согласованию с депутатом Николаем Двугрошевым контракт был расторгнут, подрядчик будет внесен в список недобросовестных поставщиков. Неизрасходованные средства мы уже определили на 2019 год по видам работ и по объектам, - сообщил Евгений Лепёкин.

Средства, образовавшиеся в ходе экономии на торгах, а это 5,5 млн рублей, были направлены на благоустройство сквера по улице Водопьянова. По словам Лепёкина, уже сделано освещение, тротуар выложен плиткой, снесены старые деревья, установлены лавочки и урны, заканчивают посев газона. Работы планируют завершить до конца года.

- Совместными усилиями мы сделали этот сквер. Это теперь одно из красивейших мест в городе. Хочу выйти к коллегам с предложением: назвать бульвар «Бунинскими аллеями», может быть поставить там памятник писателю. Это наш знаменитый земляк, нобелевский лауреат, и, к сожалению, он недооценен у нас. Было бы хорошо разместить там уличную библиотеку. И это могло бы стать местом культурного притяжения, - обратился к парламентариям спикер Игорь Тиньков.

Предложение спикера депутаты поддержали, рассказали в пресс-службе горсовета.

129 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Похожие новости

Мы в социальных сетях: