"Сейчас на деньги, которые выделяются главному смотрителю, можно только перила покрасить!"

Сегодня выездное заседание комиссии по транспорту, дорожному хозяйству и благоустройству парламентарии провели на пешеходном подвесном мосту, который соединяет улицы Доватора и Филипченко. Такого моста – с пилонами и вантами – в Центральном Черноземье больше нигде нет, сообщает пресс-служба Липецкого Горсовета.

IMG_4618_1.jpg (478 KB)

фото: пресс-служба Липецкого Горсовета

По вопросу обследования путепровода к коллегам обратилась депутат Екатерина Пинаева. Жители сразу двух городских районов обеспокоены состоянием виадука. Для тысяч семей этот мост единственный, по которому люди каждый день добираются до работы, садика и школы.

- Дети идут в школу, родители ведут в сады малышей, а тут темно. Все в зелени и никакого света. И ступеньки все разбитые. Ходить по нему страшно! Посмотрите, что твориться, - пожаловалась местная жительница Елена Кипа.

- Жалобы поступают разные: по обслуживанию моста, здесь косметического ремонта ни разу не было, деревья не обрезают, со стороны лога по обе стороны очень много мусора. Разбит асфальт, нет освещения. Также люди просят обследовать мост, потому что переживают! Если он будет закрыт, представьте, какое расстояние придется преодолевать жителям разных микрорайонов, чтобы добраться до работы или детсада. Крайне необходимо уже в этом году изыскать в бюджете средства на обследование моста, - поделилась депутат Екатерина Пинаева.

По словам главного смотрителя города Эдуарда Кудряшова, этому мосту 22 года, его общая длина 74 метра. В 2006 году пешеходный мост был обследован, разработали даже проект капремонта.

- Тогда стоимость реконструкции составляла 2,6 млн. рублей. Но деньги по каким-то причинам, не знаю, не были выделены на выполнение работ. Тогда в 2006-м мост был в удовлетворительном состоянии, - прокомментировал Эдуард Кудряшов.

На обследование моста, по словам Кудряшова, нужно порядка 400 тысяч рублей. Только после этого, специалисты смогут определить, можно ли эксплуатировать этот виадук или нет. А также составить смету работ по ремонту.

- Сейчас в ремонте нуждаются 6 городских мостов. До 2014 года в Липецке была программа, которая включала в себя ремонт виадуков. В нее закладывали по 10-15 миллионов рублей. На эти средства мосты поддерживали в удовлетворительном состоянии. Сейчас на деньги, которые выделяются главному смотрителю можно только перила покрасить. Хотя диагностику мостов нужно проводить хотя бы раз в пять лет. Такая же выездная комиссия была ровно год назад. Мы тогда рекомендовали мэрии изыскать средства на обследование мостов. Но наше решение осталось не выполненным. Мы снова будем поднимать вопрос о выделении средств на ремонт городских переправ, - отметил председатель комиссии Липецкого горсовета Борис Бондарев.

133 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Мы в социальных сетях: