С владельцами долгостроя на улице 60 лет СССР будут судиться

В пятницу глава Липецка Сергей Иванов провел выездное совещание. Основной темой объезда стала реализация плана комплексного благоустройства улиц.

IMG_7198.jpg (360 KB)

Мэр и его заместители осмотрели отремонтированный Петровский спуск и улицу Ленина. Здесь критике градоначальника подверглись киоски. Сергей Иванов заметил, что целый ряд нестационарных объектов торговли сегодня необходимо приводить в соответствие современным архитектурным требованиям, а отдельные строения – демонтировать, например, остановочные павильоны у Центрального рынка и железнодорожного вокзала.

Начальник управления потребительского рынка Антон Мамонов сообщил, что со следующего года все остановочные павильоны будут размещаться на городской территории по новым правилам, и у владельцев таких объектов будет полгода на их приведение в соответствие с современными архитектурными требованиями. В противном случае договоры будут расторгаться, а по освободившимся местам  проводиться аукционы.

Сегодня на площадке между зданием железнодорожного вокзала и домом №104 по ул. Гагарина размещается платная парковка и небольшой авторынок под открытым небом. Мэрией уже подготовлен эскиз по благоустройству данного участка, предусматривающий его озеленение и установку малых архитектурных форм.

Во время проезда по мосту на улице Терешковой руководитель департамента дорожного хозяйства и благоустройства Алексей Бахтин рассказал, что в следующем году обследуют эту переправу, а также мосты между улицами Филипченко и Доватора и на улице Советская.

На улице 60 лет СССР Иванов спросил про долгострой, который уже много лет портит облик 20 микрорайона. Первый вице-мэр Михаил Щербаков ответил, что планируется подать иск о нецелевом использовании земли.

Обсуждая планы на 2019 год, Сергей Иванов призвал коллег работать на перспективу.

- В следующем сезоне проспект Победы ждет масштабный ремонт. В ходе реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» и других программ различных уровней преобразится целый ряд улиц. Необходимо уже сегодня приложить максимум усилий, чтобы подготовить эти участки, - подвел итог выездного совещания глава Липецка Сергей Иванов.

137 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Мы в социальных сетях: