С улиц Правобережного округа начинают вывозить старые покрышки

Работа с жителями, бизнесом и хозяйствующими субъектами и вопросы благоустройства. Вот основные направления, по которым работает управление Правобережным округом администрации Липецка. Это крупнейший из городских округов — его площадь составляет 13,3 тыс. га. Это свыше 40 % территории города. Туда входит центральная часть Липецка, часть бывшего поселка Венера (ул. Яблоневая), Северный рудник, 10 Шахта, Ссёлки и Желтые Пески.

WP_20171113_003.jpg (521 KB)

Для решения всех возникающих проблем ведомство активно сотрудничает с советами общественного самоуправления, которых в округе шесть, а также с территориальными органами самоуправления, которых к концу года будет девять.

Чтобы улучшить диалог с населением, сформированы две общественные структуры, рассказал на сегодняшнем брифинге в мэрии начальник Управления Правобережным округом Вячеслав Погорелов.

Это Молодежный совет Правобережного округа. Он был сформирован в июне этого года. Ребята — их 20 человек — активно работают. Принимали участие в областном форуме «Область будущего», их проект по утилизации покрышек поддержал губернатор Олег Королев. В ближайшие дни с улиц нашего округа мы начнем вывозить покрышки, убирать их с клумб. Прежде всего, конечно, мы жителям объясняем, что это некрасиво, что в других регионах покрышки на улицах не лежат. Многие соглашаются пересадить цветы. Активный вывоз начнется сегодня-завтра, мы будем грузить покрышки и отправлять на перерабатывающее предприятие. Жителям это ничего не будет стоить - компания согласна вывозить бесплатно.

Второе общественное объединение — это «Клуб ЖКХ». Данная организация поможет жителям решить вопросы, касающиеся жилищно-коммунального хозяйства. Первое заседание состоялось 2 ноября. В нем приняли участие председатели и активные члены Советов МКД Правобережного округа, а так же приглашенные гости, среди которых руководитель Липецкой областной общественной организации «Управдом» Владимир Таратин. В ходе встречи обсуждались основные цели и задачи клуба, а также проблемные темы сферы.

IMG_9381.JPG (5.69 MB)

Вопросы вывоза мусора с улиц частного сектора тоже актуальная тема для Правобережного округа. В среднем, по округу 80% жителей заключили необходимые договоры. Продолжаются рейды и беседы с владельцами участков. Однако остро стоит проблема вывоза крупногабаритного мусора, особенно с территорий, прилегающих к МКД.

У нас люди часто не осведомлены, не читают договоры, в которых указаны графики и варианты вывоза крупногабаритных отходов. И еще проблема, что «ЭкоПром» этот мусор вообще не вывозит, нагрузка ложится на две другие организации. Вместе с тем мы проводим работу по организации на улицах Студеновская и Баумана индивидуальных контейнеров у частных домовладений. Такой опыт хорошо себя показал на улице Зои Космодемьянской. От вида, когда пакеты с мусором лежат вдоль дороги, мы постепенно уходим, - пояснил Вячеслав Погорелов.

В мае планируется введение регионального оператора по вывозу отходов. Расценки на уборку мусора пока неизвестны. Сейчас жители платят от 69 до 80 рублей в зависимости от оператора.

51 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Похожие новости

Мы в социальных сетях: