С начала года более 5 тысяч липчан пожаловались в Госжилинспекцию

В 1 квартале 2018 года в Государственную жилищную инспекцию Липецкой области поступило 5140 обращений граждан. Большинство обращений касались вопросов начисления платы за коммунальные услуги. Также обращения содержали вопросы начисления платы за диагностику внутридомового газового оборудования, уровня и режима предоставления коммунальных услуг, содержания многоквартирных жилых домов и придомовой территории, состояния внутридомового инженерного оборудования.

sokol_lipetsk.jpg (343 KB)

Следует отметить, что по сравнению с 2017 годом наблюдается снижение обращений, поступающих в Госжилинспекцию по вопросам начисления платы за коммунальные услуги. Так, в 1 квартале 2018 года по данному вопросу поступило на 40% меньше обращений, чем за аналогичный период 2017 года.
С начала 2018 года Госжилинспекцией проведено 3173 проверки, в ходе которых выявлено 2476 нарушений.

Как сообщает пресс-служба Госжилинспекции Липецкой области большая часть выявленных в результате проверок нарушений управляющими организациями оперативно устранена. В установленные сроки управляющими организациями исполнены 93% выданных Госжилинспекцией предписаний. Остальные предписания находятся на контроле Госжилинспекции.

По результатам проведенных проверок выдано 1134 предписания об устранении выявленных нарушений, составлено 125 протоколов об административных правонарушениях, наложено административных штрафов в размере 4,3 млн. руб.

В 1 квартале 2018 года организациями жилищно-коммунального хозяйства по предписаниям Госжилинспекции проводились работы по:

  • текущему ремонту подъездов в 53 домах;
  • замене и ремонту трубопроводов инженерных сетей в 169 домах;
  • - общестроительные работы (ремонт окон, дверей, полов, вентканалов, почтовых ящиков, отмостки, цоколя) в 67 домах.

Сделан перерасчет платы за коммунальные услуги гражданам (возврат средств) на сумму более 3,2 млн. руб.

Госжилинспекция осуществляет постоянный контроль прохождения отопительного периода 2017 – 2018 годов, в ходе которого в Госжилинспекцию поступило 12328 обращений граждан, в том числе 1390 обращений граждан по вопросу предоставления неудовлетворительной услуги по теплоснабжению. Госжилинспекция оперативно принимала меры по проверке фактов, изложенных в данных обращениях.
За осенне-зимний период 2017 - 2018 годов проведено 7516 проверок. По результатам рассмотрения обращений было выдано 2373 предписания, в том числе 256 предписаний об устранении выявленных нарушений по вопросам теплоснабжения многоквартирных домов, которые исполнены в установленные сроки. В отопительный период 2017 – 2018 годов возбуждено 238 дел об административных правонарушениях, в том числе по вопросам ненадлежащего оказания услуг по теплоснабжению - 23.

В Госжилинспекции работает «горячая линия», на которую принимаются обращения граждан по вопросам, относящимся к компетенции Госжилинспекции, в том числе по вопросам теплоснабжения. В отопительный период 2017 – 2018 годов на «горячую линию» поступило 3464 обращения, в том числе 1074 обращения касались вопросов теплоснабжения многоквартирных домов. По всем обращениям приняты оперативные меры.
При проведении Госжилинспекцией проверок особое внимание уделяется содержанию придомовых территорий и контейнерных площадок.

В 1 квартале 2018 года Госжилинспекцией проведены проверки по вопросу уборки снега на придомовых территориях, удаления сосулек и наледи с крыш многоквартирных домов. В ходе проверок обследовано более 2400 дворовых территорий многоквартирных домов. По результатам проверок выдано 23 предписания, которые исполнены в полном объеме. Возбуждены административные дела в отношении 6 управляющих организаций.

В марте 2018 года Госжилинспекцией проведены проверки по вопросу непроведения управляющими организациями работ по надлежащему содержанию контейнерных площадок. В ходе проверок обследовано 1924 придомовые территории и контейнерные площадки. По результатам проведенных проверок управляющим организациям выдано 26 предписаний об устранении выявленных нарушений, составлено 12 протоколов об административных правонарушениях.

При проведении проверок Госжилинспекцией проверяется состояние фасадов и отмосток многоквартирных домов. В марте 2018 года обследовано 246 многоквартирных домов. По результатам проведенных проверок выдано 29 предписаний по частичному ремонту фасадов по 106 многоквартирным домам, которые находятся на контроле Госжилинспекции.

В 1 квартале 2018 года Госжилинспекцией проведены проверки по обращениям граждан в отношении Фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Липецкой области в части некачественного проведенного капитального ремонта, в ходе которых обследовано 20 многоквартирных домов. По результатам проверок выдано 13 предписаний, которые находятся на контроле Госжилинспекции, составлен 1 протокол об административном правонарушении.

279 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Похожие новости

Мы в социальных сетях: