Руководители Липецка в Минске изучали новые возможности сотрудничества с Белоруссией

Глава Липецка Сергей Иванов и председатель Липецкого городского Совета депутатов Игорь Тиньков с рабочим визитом посетили столицу Республики Беларусь. По приглашению белорусских коллег они побывали в администрации города Минска, а также провели ряд деловых встреч.

lipetskptember_lip.jpg (3.00 MB)

На Минском автомобильном заводе липчане ознакомились с выпускаемой предприятием продукцией, в том числе последними разработками, встретились с руководством предприятия и обсудили варианты возможного сотрудничества.

В этом году Липецк взял курс на радикальное обновление муниципального парка общественного транспорта. В июне в областной центр прибыл 21 ЛиАЗ, до конца года предполагается приобрести еще 40 единиц современной техники. Для изучения эксплуатационных качеств машин летом на городских маршрутах работало несколько автобусов разных производителей. Продукция МАЗа, отличающаяся хорошим качеством и удобством для водителей и пассажиров, в этом отношении не менее привлекательна для липчан.

Как сообщил по телефону глава Липецка Сергей Иванов, рассматривались потенциальные варианты взаимодействия, в том числе возможность создания производственных площадок Минского автозавода на свободных промышленных территориях города. Заинтересовала руководителей областного центра и минская коммунальная техника.

В начале августа в Липецке побывала большая делегация представителей белорусских госструктур и бизнес-сообщества во главе с Министром антимонопольного регулирования и торговли республики. На встрече в администрации города обсуждались вопросы развития торгово-экономического сотрудничества между Липецком и Республикой Беларусь.

494 1


Комментарии

Всего 1 комментариев.
Лукашенко
мы с вами братья, но наше лукошко лучшэ

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Мы в социальных сетях: