Реставрацию скульптуры у Комсомольского пруда планируют завершить в ноябре

Скульптурную композицию из стекла и металла по решению главы Липецка Сергея Иванова отреставрируют и оставят на площади Революции.

IMG_2018.jpg (10.37 MB)

Фото: администрация Липецка

Капитальные работы по реконструкции уже завершены. Конструкцию выровняли и закрепили на постаменте, заменили внутреннюю проводку – порядка 40 метров кабеля, а также установили 40 энергосберегающих ламп – в вечернее время витражи будут загораться яркими огнями. В ближайшие дни металлические элементы планируют очистить от ржавчины и покрасить. Предполагается, что композиция гармонично впишется в ансамбль обновлённой территории у Комсомольского пруда. Ранее в городе активно обсуждали вопрос о ее переносе в один из новых микрорайонов, однако глава Липецка подобные предложения не поддержал.

Завершить реставрацию композиции планируют в ноябре. Тогда же должны закончить работы по благоустройству территории у Комсомольского пруда. Как известно, в рамках контракта стоимостью 57 миллионов рублей липецкое ООО «Доминант» заменит на участке плитку, светильники и лавочки, установит подпорные стены вокруг клумб и зелёных насаждений, оборудует на них скамейки, а также смонтирует детскую и спортивную площадку с тренажёрами и теннисными столами. Работы ведутся с учётом мнения жителей в рамках приоритетного федерального проекта «Формирование современной городской среды». По данным управления строительства, в настоящее время они выполнены на 68%.

Скульптурную композицию авторства известного в России и на территории бывшего СССР художника Ивана Мельникова и липецкого архитектора Людмилы Павловой установили на площади Революции в 1987 году. С тех пор памятник ни разу не обновлялся.

53 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Похожие новости

Мы в социальных сетях: