Прокуратура г. Ельца в судебном порядке добивается ремонта городских дорог

Прокуратура г. Ельца совместно с территориальным органом ГИБДД ОМВД России провела проверку исполнения органом местного самоуправления своих полномочий в сфере дорожной деятельности.

IMG_9029.jpg (374 KB)

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" к вопросам местного значения относятся дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения и обеспечение безопасности дорожного движения на них. Государственным стандартом установлено, что покрытие проезжей части не должно иметь повреждений, затрудняющих движение транспортных средств с разрешенной Правилами дорожного движения скоростью.

Однако эксплуатационное состояние ряда автодорог в городе не соответствует этим требованиям, что является одной из причин дорожно-транспортных происшествий.

К примеру, дорожное покрытие дорог по ул. Линейная, Моечная  имеет  многочисленные выбоины. Остановки общественного транспорта на ул. Кротевича, Ольшанская, Задонская, Я.Фабрициуса и др. не обозначены соответствующими информационными знаками.

По результатам проверки прокурор обратился в суд с требованием  обязать администрацию города  привести дороги в соответствие с требованиями федерального законодательства в сфере безопасности дорожного движения.

Требования прокурора удовлетворены. Исполнение судебного решения взято на контроль.

 

 

 

 

источник: прокуратура г. Ельца  

97 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Похожие новости

Мы в социальных сетях: