"Полное безобразие! Здесь лет двадцать никто ничего не делал!" - липецкие депутаты осмотрели состояние пешеходных мостов

Сегодня состоялось выездное заседание постоянной комиссии Липецкого Горсовета по транспорту, дорожному хозяйству и благоустройству.

На повестке дня было состояние пешеходных мостов, которые находятся в аварийном состоянии.
Осмотр объектов начался с моста, расположенного в районе дома №21Б по ул.40 лет Октября, что в поселке Свободный Сокол. Он был построен более 20-30 лет назад силами ОАО ЛМЗ «Свободный Сокол» для перехода сотрудников через существующий лог, при этом обслуживанием сооружения никто не занимался.

Визуальный осмотр показал значительную коррозию пролетных строений, опор, разрушение и сколы слоев бетона, оголение и коррозия арматуры плит. В низовой части моста отмечены частично разрушенные и сгнившие доски, которые в любой момент могут стать причиной разрушения всей конструкции мостового сооружения.

Это полное безобразие, смотрите сами: мусор, сухие ветки! Здесь лет двадцать точно никто ничего не делал и никогда не убирался! - возмутился председатель Липецкого Горсовета Иогрь Тиньков, присутствовавший на заседании. - У нас когда-то была программа, позволявшаяся обследовать мосты и, в той или иной степени, ремонтировать. На мой взгляд нужно обязательно её восстановить. В конце концов, чтобы что-то делать с мостами фундаментальное, нам нужна помощь не только из казны города, но и федеральные средства.

В разговоре с местными жителями стало известно еще и том, что этот мост становится еще и местом совершения различный преступлений.

Вы только посмотрите на эти кусты, которые просто все заполонили собой и на единственный фонарь, который стоит даже не на мосту, а немного поодаль! Вечером здесь очень страшно ходить! А этот мост является единственной переправой между частным сектором и улицами Сокола. Здесь каждый день ходят дети в школу, пенсионеры к врачам, родители водят своих детей в детские сады, ДК и на различные занятия. К тому же мост пешеходный, а здесь постоянно ездят подростки на мотоциклах и мопедах, пугая людей! - возмущалась местная жительница, проходившая мимо.

Проблему в мототранспортом признал и другой местный житель: «Здесь нет знака, что мост пешеходный, вот все и ездят. Уже много раз людей сбивали, полиция и ГИБДД бездействуют. Однажды здесь местные жители чуть не линчевали мальчика, сбившего на мотоцикле коляску с ребенком! Давно пора навести здесь порядок»

Стоит отметить, что ситуация осложняется сегодня еще и тем, что мост не находится сейчас на балансе мэрии Липецка. Чтобы начать делать с ним какие-то преобразования — его сначала надо передать в собственность города. А это не очень быстрый процесс, — отметил вице-мэр Андрей Шорстов, также приехавший сюда вместе со своими коллегами.

Еще одна остановка была у пешеходного моста №15 «Стагдок», срок амортизации которого истек и дальнейшая эксплуатация связана с опасностью для жизни людей. Более 10 лет назад было принято решение о его демонтаже и разработан проект на строительство нового пешеходного моста в этом районе. Но из-за отсутствия средств реализовать задуманное не удалось. В 2015 году сооружение было безвозмездно передано городу.

301 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Мы в социальных сетях: