"Поэтому про Липецк и говорят, что это провинция, колхоз и шанхай"

На краудсорсинговом интернет-портале, созданном для выявления потребностей местных жителей, администрации Липецкой области один из пользователей предложил разобраться в Липецке с рекламными листовками и объявлениями.

6377_lipetsk.jpg (421 KB)

Город задыхается в низкопробной рекламе на каждом столбе, на стенах домов, и даже на деревьях!!! Ни о каком украшательстве и не может идти речи, если в городе нет порядка. Центральные улицы и не только загажены рекламными листовками. В городе не найти чистого столба!!! По улице Первомайской их оклеили на только что выкрашенные столбы. Проблема глобальная и решать ее необходимо комплексно! Почему администрация не пользуется тем административным управленческим ресурсом, который имеет? Ведь есть опыт других городов, который необходимо взять на вооружение. А именно:
1. Рядом с каждой остановкой общественного транспорта (например, как в Анапе) доска объявлений. Это конструкция на ножках, достаточно большая, находящаяся на уровне глаз. Наверное, многие помнят, как было в СССР. Опыт был, зачем его забывать.
2. Социальные ролики о недопустимости загрязнения города, расклейки на столбах города.
3. Работа с фирмами, раздающими листовки для расклейки (почти в каждом ТРЦ офис), а именно:
А) Разъяснительная работа
Б) Принудительная работа по очищению столбов с расклеенными листовками (всех не поймаешь (хотя в информационный век это сделать несложно), но паре-тройке мало не покажется!)
В) Серьёзные показательные штрафы
Г) Показательные интервью с фирмами-нарушителями на местном ТВ
И т.д. (Предлагайте!)

И не надо думать: «Ох, ещё этим заниматься!». Да, этим НАДО заниматься!!! Если наступила такая вопиющая ситуация, виноваты не жители города, а руководство и управление этим городом! Поэтому про Липецк и говорят, что это провинция, колхоз и шанхай. Мы все хотим жить в красивом комфортном благоустроенном любимом городе!!! Надо наводить порядок!!!

В комментариях к этой инициативе другие пользователи сайта единогласно поддержали это предложение.

Штрафовать с помощью приставов(если известно юр.лицо/ИП), блокировать телефоны автодозвоном, столбы делать непригодными для приклеивания (хотя негодяи умеют и привязывать), исправительные работы по очистке от объявлений. А нам — не звонить этим пройдохам. Летом покрасили в подъезде — за пару дней все облепили.

расклейщики не сами эти рекламы писали, им же кто-то даёт их и платит. вопросы к рекламодателям. а штрафовать всех — и расклейщиков, и заказчиков! ловить, звонить по указанным телефонам, обращаться в эти фирмы… кто должен заниматься этой работой? думаю, органы правопорядка в рамках акции или проекта, законодательная основа в руках городских властей.

вечером, я лично видел, как молодые люди клеют рекламки на столбы, остановки и т.д., на вопрос, разве это украшает город, был получен ответ, мы так подрабатываем и нам пофиг! Молодые, красивые пофигисты ((((!

 

Справка медиалипецк.ру:

Интернет-портал представляет собой краудсорсинговую платформу. Здесь каждый желающий может генерировать идеи и оставлять предложения для решения любого вида проблем и задач, стоящих перед нашим обществом, властью и регионом. Идеи, предложенные пользователями, будут опубликованы на портале и выставлены на всеобщее обсуждение. Наиболее перспективные идеи, имеющие высокий рейтинг, имеют реальный шанс на воплощение.

 

 

орфография и пунктуация пользователей интернет-портала сохранены

89 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Похожие новости

Мы в социальных сетях: