Почти 300 липчан обращались с заявлениями к детскому омбудсмену

При поддержке детского омбудсмена реализуется региональная программа «Здоровье и безопасность». В 2017 году были проведены правовые уроки для учащихся 8-х классов на тему «Безопасный Интернет», состоялись встречи с родителями.

Kurakova.jpg (2.32 MB)

С начала этого года с жалобами и заявлениями к детскому омбудсмену обратились 282 гражданина. В соответствии с поручением Президента Российской Федерации Владимира Путина при Уполномоченном создана и эффективно работает Рабочая группа по проведению всестороннего анализа практики изъятия несовершеннолетних из семьи. За 9 месяцев 2017 года в Липецкой области из семьи было изъято 5 детей. Случаев нарушения действующего законодательства при изъятии детей не установлено.

Уполномоченный по правам ребенка в Липецкой области активно взаимодействует с гражданскими активистами. В 2017 году проведены учения по организации поиска пропавших, в которых приняли участие сотрудники федеральных, региональных служб, правоохранительных органов и волонтеры. Итогом совместной двухлетней работы со всеми заинтересованными сторонами стала выработка алгоритма взаимодействия органов власти и общественности в случае исчезновения ребенка. значимых инициатив.

381 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Похожие новости

Мы в социальных сетях: