Пять липецких водителей поймали утром на парковке для инвалидов

В Липецке сотрудники Госавтоинспекции провели рейды по выявлению нарушителей, занимающих парковочные места инвалидов. Мероприятие проводилось возле одного из липецких крупных  торговых центров утром рабочего дня.

3_ilip.jpg (128 KB)

Фото: пресс-служба УГИБДД по Липецку

За 15 минут было выявлено пять нарушений, водители незаконно располагали свои автомобили на парковочных местах, предназначенных для транспорта людей с ограниченными возможностями здоровья.

Они заплатят штраф в размере пяти тысяч рублей.  

IMG_4592.jpg (331 KB)

Кроме того, Несколько месяцев назад Министерство труда РФ приняло меры, которые помогут полностью исключить незаконное использование  наклейки «Инвалид». Данный знак теперь оформляется федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы. В нашем регионе  это ФКУ «ГБ МСЭ по Липецкой области».

-  Новый оранжевый знак для автомобилей «Инвалид» теперь изготавливается индивидуально для каждого нуждающегося и содержит личную информацию о владельце: имя, паспортные данные, номер справки об инвалидности, - пояснил главный эксперт по медико-социальной экспертизе Эдуард Шурупов. - Знак не привязан к какому-то конкретному автомобилю, его, к примеру,  можно взять с собой в такси, или в автомобиль к родственникам, если владелец знака передвигается в указанных транспортных средствах.

С начала действия нового закона об автомобильных знаках «Инвалид» именные оранжевые карточки уже оформили 472 жителя области. Всего же в липецком регионе более ста тысяч граждан, имеющих ограниченные возможности здоровья.

 

 

 

 

 

 

Источник: УГИБДД УМВД России по Липецкой области

157 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Мы в социальных сетях: