Обновленный двор открыли на улице Степанищева в Липецке

Во дворе дома № 11 по улице Степанищева открылась современная дворовая территория, где могут с пользой провести время и дети, и взрослые. Она включает в себя большой игровой комплекс, поле для баскетбола и мини-футбола, спортивную зону с тренажерами, удобные лавочки, урны, ограждения.

dvor6_lip.jpg (713 KB)

Фото: мэрия Липецка

Здесь обновили асфальтовое покрытие, облагородили входные группы и смонтировали новое наружное освещение. Дизайн-проект двора был разработан с учетом пожеланий и предложений жильцов дома.

Открытие долгожданной площадки с перерезанием красной ленты прошло в рамках фестиваля «Выходи гулять!». Поздравить собравшихся пришли первый вице-спикер муниципального парламента Федор Жигаров, начальник управления Правобережным округом Вячеслав Погорелов и председатель департамента ЖКХ Евгений Лепекин.

Короткую официальную часть продолжил спортивный праздник для жителей района. Его подготовили сотрудники управления Правобережным округом и муниципального учреждения «Спортивный город».

На комплексное благоустройство дворов областного центра в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2018 году направлено 30 миллионов рублей. На эту сумму было принято решение комплексно отремонтировать 5 крупных площадок. Территория, примыкающая к дому № 11 по улице Степанищева, стала первой и самой крупной в списке и завершила сезон ремонтных работ этого года. Также преобразились дворы домов №30 по ул. Терешковой, №25/3 и №25/2 (общий двор) по ул. Космонавтов, №24 по ул. Петра Смородина и №18 по пр. Мира.

65 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Похожие новости

Мы в социальных сетях: