Обновленная площадь Петра Великого уже радует липчан

Реконструкция площади Петра Великого подходит к концу. Накануне сделанные работы осмотрел глава Липецка Сергей Иванов. Основные работы были сделаны к 1 октября. Здесь уложили новую тротуарную плитку, отреставрировали борта цветомузыкального фонтана, высадили новые кустарники.

IMG_6342.jpg (423 KB)

Облик площади радикально не изменился, и все же выглядит она иначе – более нарядной и просторной, отметили в мэрии. Плитка здесь с использованием гранитного песка, срок её службы – от 10 до 15 лет. Площадь покрытия с учетом того, что здесь проводится много массовых мероприятий, увеличена почти на 10%. Около 800 кв. метров добавили в местах, которые во время праздников чаще всего затаптывались зрителями, пояснил начальник управления строительства Сергей Косинов.  

Заменены проржавевшие опоры светильников. Убраны две устаревшие световые вышки, которые откровенно не вписывались в интерьер центральной площади города. Просторнее она стала еще и из-за отсутствия сетки проводов, прежде буквально опутывающих паутиной небо вокруг памятника Петру I. Как сообщил Сергей Иванов, в будущем его планируют реставрировать отдельно. Потребность в этом есть. Со времени установки монумента проводился лишь его косметический ремонт.  

147 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Мы в социальных сетях: