Новые автобусы проходят тестирование липецкими дорогами

Автобус большого класса вместимостью 92 пассажира и длиной 12 метров проведет месяц на липецких дорогах. Машина полунизкопольная, не имеет неудобных ступеней при входе, оборудована для перевозки пассажиров с ограниченными возможностями здоровья. В салоне 22 посадочных места.

liaz.jpg (2.02 MB)

По словам директора МУП «Липецкий пассажирский транспорт» Константина Власова, на протяжении всего периода работы белорусская техника будет поочередно работать на маршрутах №№ 27, 33, 8 и 28.

Как отметили в пресс-службе мэрии, летом прошлого года на «пробу» город уже принимал автобусы Ликинского автобусного завода (Московская область, торговая марка ЛиАЗ), «Волгобас Волжский» (Волгоградская область, торговая марка VOLGABUS), Нефтекамского завода «Нефаз» (республика Башкортостан, торговая марка НЕФАЗ) и компании «КАМАЗ» (республика Татарстан).

По итогам оценки эксплуатационных свойств, их маневренности на городских улицах, мнения пассажиров, наиболее высоких оценок удостоились автобусы VOLGABUS. В декабре 2017 года 40 новых автобусов этой марки вышли на городские маршруты.

116 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Похожие новости

Мы в социальных сетях: