На улицах Нестерова, Скороходова, Качалова в Липецке рассыпаются дома

Общественники проверили в регионе объекты, по какой-либо причине лишенные обслуживания со стороны управляющих компаний. Активисты посетили четыре дома по улице Радиаторная, улице Нестерова, улице Скороходова, улице Качалова Липецка и два дома по улице 9 декабря города Ельца. Все отсмотренные дома признаны аварийными, но сроки переселения жильцов сдвигались уже несколько раз.

IMG_9962.JPG (4.08 MB)

Фото: региональное отделение ОНФ в Липецкой области

Общее состояние всех домов очень неудовлетворительное. В ходе мониторинга активисты ОНФ зафиксировали, что людям приходится жить в домах с прогнившими перекрытиями, плесенью на стенах комнат, затопленным подпольем и постоянно текущей канализацией.

Все дома представляют собой двухэтажные бараки, которые находятся в плачевном состоянии. Из-за проблем с канализацией, протечек в кровле и повышенной влажности фундаменты домов и конструкции местами сильно деформировались.

IMG_9902.JPG (3.74 MB)

Фото: региональное отделение ОНФ в Липецкой области

Например, в доме по улице Радиаторная города Липецка общественники обратили внимание на сильный запах сырости, который ощущался в квартирах. Из-за весенних наводнений, подтопленные полы начинают гнить и прогибаться при ходьбе по дому. Активистам ОНФ жители объяснили, что паводок приходит сюда не столько из-за обилия снега, сколько из-за водоотводного канала, прорытого с нарушениями.

Результат осмотра подтверждает, что управляющие компании не занимаются обслуживанием аварийных домов, жители предпочитают экономить и управлять своими домами самостоятельно или вовсе не заниматься ими, ожидая переселения. В ходе мониторинга эксперты ОНФ столкнулись с тем, что многие жильцы до сих пор не знают ни о сроках, ни об адресах переселения, – сказал сопредседатель регионального штаба Дмитрий Бутырский.

По итогам проведения мониторинга направлено обращение в адрес управления жилищно-коммунального хозяйства Липецкой области.

82 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Мы в социальных сетях: