На ремонт моста в Лебедяни будет направлено 100 млн. рублей

Сегодня в Облсовете депутатам представили изменения в закон «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». Доходы областного бюджета увеличатся на 1 млрд. 85 млн. рублей. В основном за счет налога на прибыль (1 млрд. рублей). 72 млн. рублей дотаций поступили из федеральной казны. Также планируются дополнительные средства от платной деятельности.

administration_lipetsk.jpg (437 KB)

В областном бюджете предусматриваются 10 млн. рублей на реконструкцию моста через реку Дон в Лебедяни. Сооружение, построенное в 1910 году, находится в аварийном состоянии. На условиях софинансирования предполагается выделение еще порядка 90 млн. рублей из федерального бюджета.

- Дополнительные средства также поступят в сферу здравоохранения – 243 млн. рублей. Эти деньги пойдут на закупку лекарственных препаратов для льготной категории граждан, вакцины для населения, приобретение оборудования, содержание медучреждений, - отметил вице-спикер регионального парламента, председатель комитета по экономике облсовета Василий Мурузов.

На финансирование жилищных программ выделено свыше 93 млн. рублей. 32 млн. рублей будут направлены на приобретение жилья для детей-сирот. Как отметил главный финансист области Вячеслав Щеглеватых, всего на эти цели в этом году предусмотрено 320 млн. рублей. В следующем году сумма вырастет до 420 млн. рублей.

Еще 229 млн. рублей предусмотрено на поддержку органов местного самоуправления. Почти 68 млн. рублей в виде субсидий будут предоставлены муниципалитетам на благоустройство. 62 млн. рублей поступят в районы на капитальный ремонт муниципальных объектов. На реализацию программы по развитию транспортной системы региона выделяется 34 млн. рублей.

Средства в виде субсидий на проезд льготных категорий граждан будут распределены среди перевозчиков.

При этом, меняется общая сумма целевых субсидий из федерального бюджета: область дополнительно получит 177 млн. рублей при одновременном снижении на 964 млн. рублей субсидии на компенсацию части процентной ставки по инвестиционным кредитам в АПК. Эти денежные средства вернутся в виде иных межбюджетных трансфертов. За счет дополнительных средств предлагается направить 64 млн. рублей на поддержку аграриев, 82 млн. - рублей на развитие «Технопарка-Липецк», 12 млн. рублей – на приобретение лекарств льготникам.

С учетом вносимых поправок областной бюджет в 2018 году по доходам составит 53 млрд. 519 млн. рублей, по расходам 57 млрд. 973 млн. рублей. Дефицит составит 4 млрд. 455 млн. рублей, сообщили в облсовете.

52 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Похожие новости

Мы в социальных сетях: