На липецких остановках могут появиться беспроводной интернет и зарядки для гаджетов

Сегодня в Липецком городском совете депутатов на комиссии по транспорту, дорожному хозяйству и благоустройству парламентарии выслушали доклад председателя департамента дорожного хозяйства и благоустройства мэрии Алексея Бахтина.

IMG_8594.jpg (391 KB)

Из его выступления липецкие депутаты узнали, что в 2017 году на развитие транспорта и дорожного хозяйства в областном центре была потрачена рекордная сумма - почти 2,5 млрд рублей.

На эти деньги департамент обновил 50 остановочных павильонов. Алексей Бахтин подчеркнул, что Липецку столько же необходимо обновлять ежегодно. Чиновник признал, что в Липецке существует проблема: городские окраины совершенно не оборудованы остановочными павильонами, т.к. там они либо разрушены, либо просто отсутствуют.

Мэрия Липецка на ремонт и строительство дорог потратила более миллиарда рублей, привлеченных из федеральной казны. Также администрация Липецка приобрела 21 автобус "ЛиАЗ" и 40 автобусов "Волгабас", попутно увеличив на 67 километров длину маршрутной сети. Это было связано с многочисленными просьбами липчан.

Депутат Екатерина Пинаева предложила оснащать липецкие остановки беспроводным интернетом и зарядными устройствами. Необычную просьбу для нашего города озвучил депутат Роман Нижегородов: парламентарий предложить установить в остановочных павильонах специальные розетки для зарядки электромобилей. Алексей Бахтин парировал тем, что в данный момент мэрия ищет частного инвестора, который мог бы взяться за реализацию этой идеи.

 

87 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Мы в социальных сетях: