На Комсомольском пруду появится открытый каток

Глава города Сергей Иванов во время сегодняшнего объезда Липецка заявил о том, что предстоящей зимой главным местом притяжения горожан, любящих катание на катках на открытом воздухе, станет Комсомольский пруд. Идею поддержали депутаты горсовета и чиновники из липецкой мэрии.

IMG_0589.jpg (265 KB)

Сергей Иванов особо подчеркнул, что властям Липецка каток обойдётся всего в несколько десятков тысяч рублей. Заливка катка на главном водоеме Липецка передана в руки специалистов МУП "Зеленхоз". Для этого здесь возведут специальную опалубку и сверху положат специальную водонепроницаемую пленку. Как только на улице установится стабильная минусовая температура сверху этой конструкции будут заливать ориентировочно 200 м3 воды. Каток будет в форме полукруга и расположится со стороны областной универсальной библиотеки. Металлические конструкции фонтанов и опор освещения ради безопасности катающихся будут огораживать.

Обеспечением деятельности катка поручено заняться директору стадиона "Металлург" Александру Домнышеву. Именно со стадиона на пруд будут переданы коньки для проката, всего почти 150 пар. Ну и не помешает опыт специалистов Металлурга по организации массовых ледовых катаний.

68 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Похожие новости

Мы в социальных сетях: