Механизм субсидирования закупки новых автобусов обсудили с перевозчиками Липецка

Круглый стол по вопросам обновления подвижного состава городского общественного транспорта состоялся в администрации Липецка под председательством первого заместителя главы администрации Липецка Дмитрия Аверова. В нем приняли участие руководители 24 компаний-перевозчиков, работающих на регулярных городских маршрутах, представители компаний-производителей автобусной техники «МАЗ», «НефАЗ», «Волгабас» и банков.

IMG_0003.jpg (391 KB)

Темой разговора стала запущенная руководством города в 2017 году программа обновления городского пассажирского транспорта. В 2018 году в бюджете города и региона предусмотрено 60 млн. рублей на компенсацию части расходов по обновлению автобусного парка. По условиям субсидирования городские власти готовы взять на себя до 15% расходов на приобретение автобусов среднего и большого класса, имеющих длину не менее 9,5 метров и вместимость более 60 пассажиров.

- Мы готовы рассматривать вопрос об увеличении общей суммы компенсации, если увидим положительную динамику в обновлении пассажирского транспорта, - отметил Дмитрий Аверов.

В этом году на городских маршрутах должно появиться 130 новых автобусов – такую задачу ставят городские власти. Из них минимум 60 машин планирует приобрести муниципальное предприятие «Липецкпассажиртранс». Аналогичного количества ждут от предпринимателей. С учетом того, что сегодня на маршруты ежедневно выходят около 500 автобусов, обновление может составить 25%.

До 17 марта перевозчики должны заявить о своих планах. В течение десяти дней все они будут рассмотрены, следующим этапом станет предоставление субсидий, сообщил председатель департамента транспорта Александр Алынин,

237 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Похожие новости

Мы в социальных сетях: