МЧС России проводит крупномасштабное командно-штабное учение

С 17 по 19 апреля МЧС России проводит крупномасштабное командно-штабное учение. В течение трех дней предстоит отработать действия по ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных весенним половодьем и природными пожарами.

12_lipetsk.JPG (6.07 MB)

Фото из архива ГУ МЧС России по Липецкой области

В учении будут задействованы силы территориальных подсистем единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций во всех 85 субъектах РФ. Особое внимание во время практических действий будет уделено вопросам применения аэромобильных группировок в зоне «ЧС», авиации и беспилотных летательных аппаратов.

Согласно замыслу, учение пройдет в три этапа. В первый день все силы будут приведены в готовность к реагированию на возникающие ЧС. Затем предстоит этап организации работ. В третий день - непосредственно ликвидация условных ЧС.

Практические действия все регионы страны будут отрабатывать по двум вводным, разработанным по наихудшей обстановке, которая может сложиться на территории отдельно взятого субъекта во время весеннего половодья и пожароопасного периода. Это сделано с целью проверки готовности максимального количество сил и средств, находящихся на территориях.

По указанию главы МЧС России Владимира Пучкова, во все федеральные округа РФ для контроля и координации мероприятий в ходе учения будут направлены рабочие группы от центрального аппарата министерства.

105 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Мы в социальных сетях: