Малоимущим липецким семьям компенсируют расходы на детское питание

Новую ежемесячную социальную выплату в размере до 400 рублей на каждого ребенка будут получать с 1 января 2018 года малоимущие семьи с детьми до трех лет. Выплата компенсирует расходы на приобретение продуктов детского питания согласно утвержденному списку. Соответствующие поправки внесли в закон депутаты облсовета.

IMG_9200.jpg (378 KB)

Выплата предоставляется учреждением социальной защиты населения по месту жительства при условии предъявления товарных и (или) кассовых чеков до пятого числа каждого месяца, следующего за месяцем приобретения продуктов питания для детей. Размер выплаты компенсирует понесенные расходы, но не более 400 рублей на каждого ребенка. Выплата перечисляется не позднее 20 числа каждого месяца на лицевой счет получателя, открытый в кредитной организации или в отделении почтовой связи.

Для предоставления выплаты одному из родителей необходимо подать в учреждение социальной защиты населения по месту жительства заявление в письменной форме с предъявлением пакета необходимых документов. В регионе в малоимущих семьях воспитывается около 6 тыс. детей. На социальные выплаты в следующем году будет направлено почти 29 млн. рублей.

289 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Похожие новости

Мы в социальных сетях: