Липецку не хватает техники для уборки снега

Очередное заседание депутатской комиссии состоялось сегодня в Горсовете. Дорожники рассказали, как готовы городские службы к уборке снега.

uborka_snega_lipetsk.jpg (246 KB)

По информации начальника «Управления благоустройства города Липецка» Алексея Вострикова, в текущий зимний период площадь механизированной уборки увеличилась на 120 582 кв.м. Это связано с расширением границ города в юго-западном направлении, а также территорией частного сектора. Чистоту городских магистралей от снега будут обеспечивать более 100 специализированных машин. На средства городского бюджета и в лизинг весной этого года приобретено 25 единиц спецтехники. Но имеющихся машин все равно не хватает, в частности, для уборки улиц частного сектора. Там будет привлекаться наемная спецтехника. Город закупил на 22,7 млн. рублей 600 тонн реагента «Бионорд» и 28,7 тонн пескосоляной смеси.

Возникли вопросы у депутатов к качеству уборки дворовых территорий. В частности, у представителя мэрии спросили, почему у одних домов снег убирается, а у других - нет.

Представитель МБУ «Управление благоустройства города Липецка» пояснил, что работники предприятия очищают остановки, тротуары, пешеходные переходы. Внутриквартальные территории – это зона ответственности департамента ЖКХ и управляющих компаний. Но муниципальное предприятие все же оказывает помощь по уборке дворов, правда, делают это после того, как расчистят центральные улицы.

201 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Мы в социальных сетях: