Липецкий штукатур – лучший в России

В Москве завершилась церемония награждения победителей Всероссийского национального конкурса профессионального мастерства «Строймастер». Награды победителям вручил глава Минстроя России Владимир Якушев. Среди награжденных – и наш земляк Станислв Эшчанов, занявший первое место в номинации «Лучший штукатур».

23563256.JPG (43 KB)

фото: пресс-служба Ассоциации СРОС "Строители Липецкой области"

Станислав Эшчанов не может точно сказать, в чем обошел своих конкурентов – он не выяснял, как жюри начисляли баллы. По его словам, он просто «сделал все, как надо».

Как сообщает пресс-служба Ассоциации СРОС "Строители Липецкой области" конкурсные задания для Всероссийского этапа «Строймастера» были составлены с учетом профессиональных стандартов и стандартов «Ворлдскиллс». Оценивали качество выполнения работ квалифицированные специалисты и эксперты строительной отрасли.

Теоретический этап включал задания на знание основ материаловедения, охраны труда и техники безопасности, документов технического регулирования. В качестве практического задания конкурсанты в номинации «Лучший штукатур» выполняли штукатурные и декоративные работы в соответствии с заданием, используя современные материалы. При оценке работы жюри уделяло особое внимание соблюдению технологического процесса и качеству обработки поверхностей, а также соблюдению техники безопасности.

Справка:

Ежегодно Союз строителей Липецкой области совместно с Ассоциацией СРОС «Строители Липецкой области» проводит региональный этап конкурса «Строймастер». В профессиональном мастерстве соревнуются каменщики, сварщики и штукатуры. Затем победители регионального конкурса борются за звание лучшего в ЦФО.

Организатором Всероссийского конкурса выступили Ассоциация «Национальное объединение строителей» и Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.

119 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Похожие новости

Мы в социальных сетях: