Липецкий курорт станет «якорным» туристическим брендом города

15 мая в Липецке состоялось заседание инициативной группы по развитию туризма, которое прошло в Доме купца Болховитинова — филиале Липецкого музея народного и декоративно-прикладного искусства.

LRhD7.jpg (788 KB)

фото: страница санатория "Липецккурорт"/ВКонтакте

Как сообщает пресс-служба департамента экономического развития администрации города Липецка встреча состоялась в соответствии с предложением майского заседания Общественного совета по поддержке, развитию малого и среднего предпринимательства и улучшению инвестиционного климата в городе Липецке. Среди участников заседания были представители учреждений здравоохранения, науки и культуры, сферы гостеприимства, предприниматели, занятые в туристической отрасли, а также руководители деловых объединений.
Собравшиеся эксперты пришли к единому мнению, что «якорным» туристическим брендом Липецка вот уже 200 лет является курорт, и сегодня необходимо сосредоточить усилия на его продвижении и развитии окружающей инфраструктуры. По мнению руководителя Липецкого курорта, Виктора Суворченкова, наша минеральная вода и лечебные грязи по своим исцеляющим свойствам лучшие в мире. Отзывы многочисленных пациентов говорят и о высоком качестве лечения на Липецком курорте. Однако, все другие сервисы, привычные современным туристам, оставляют желать лучшего. Между тем, во всем мире интересное времяпрепровождение туристам обеспечивает малый бизнес, который создает для этого множество рабочих мест в сфере изготовления сувениров, обслуживания и досуга: официанты, инструкторы, экскурсоводы и т.п.
В советские времена на Липецком курорте ежегодно отдыхало 47 тыс. человек, в наши дни курорт принимает лишь 6 тысяч. Таким образом, у Липецка есть очень значительный потенциал в сфере лечебно-оздоровительного туризма. Над его развитием согласны работать все: ученые и студенты Липецкого педуниверситета, врачи, работники культуры и сферы благоустройства, предприниматели. Сегодня уже начались работы по реновации Нижнего парка и Каменного Лога. Утвержден проект нового Липецкого бювета. Еще одним важным шагом может стать создание курортного музея в историческом ванном корпусе липецкого курорта. Возрождению былой славы курорта способствует также активная экологическая политика НЛМК, которая ежегодно обеспечивает значительное снижение негативного воздействия металлургического производства на окружающую среду.
Участники заседания предложили разработать «дорожную карту» по привлечению малого бизнеса к развитию туристической инфраструктуры вокруг липецкого курорта.

151 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Похожие новости

Мы в социальных сетях: