Липецких школьников перевозили на неисправных автобусах

Прокуратура Липецкой области проверила исполнение законодательства в сфере обеспечения безопасности школьных перевозок к месту учебы и обратно автомобильным транспортом. В ходе проверок выявлены многочисленные нарушения.

volga.jpg (2.25 MB)

К примеру, в Лев-Толстовском районе при разработке нормативного акта, регламентирующего школьные перевозки на территории муниципального района, был использован устаревший ГОСТ, не действующий уже с апреля 2017 года. Незаконный нормативный акт опротестован прокурором.

В Долгоруковском районе установлено, что участки автодорог, по которым открыты 11 из 19 маршрутов движения школьных автобусов, не соответствовали предъявляемым требованиям, а в Воловском районе пешеходные переходы вблизи пяти школ не были оборудованы светофорными объектами.

Несоблюдение требований к содержанию дорожного покрытия, дорожным знакам, пешеходным переходам вблизи образовательных организаций выявлялись прокурорами и в Липецке. В Советском районе в ряде случаев отсутствовала дорожная разметка, разделяющая дорожные потоки и обозначающая места пешеходных переходов и искусственных неровностей, дорожные знаки «Осторожно, дети», «Пешеходный переход», "Искусственная неровность». В некоторых местах их видимость ограничена деревьями и зелеными насаждениями.

Прокуратурой Левобережного района Липецка установлено превышение рабочего времени водителей, обслуживающих школьный автотранспорт, неисполнение обязанностей лицензиата по правовому оформлению правоотношений между перевозчиком и водителями транспортных средств.

А в 11 образовательных организациях Лебедянского района автобусы не были оснащены тахографом. Данный прибор способствует пресечению нарушений скоростного режима и чрезмерной усталости водителей, которая может привести к трагическим последствиям.

Всего горрайпрокурорами выявлено 131 нарушение, с целью устранения которых внесено 40 представлений, по результатам рассмотрения которых 1 виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности (большинство актов в стадии рассмотрения), вынесено 1 постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, объявлено 2 предостережения должностным лицам, опротестован 1 незаконный правовой акт, направлено в суд 2 исковых заявления.

90 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Похожие новости

Мы в социальных сетях: