Липецкие родители не спешат получать компенсацию за посещение частных детсадов

На заседании постоянной комиссии по образованию, культуре, спорту и делам молодежи Счетная палата Липецка представила городским парламентариям информацию о том, как обеспечиваются субсидиями те, кто не попал в детские сады и вынужден посещать частные образовательные организации.

sad_lipetsk.jpg (294 KB)

Аудиторы провели проверку и выявили, что в прошлом году на эти цели было выделено 4,5 млн. рублей. Однако за компенсацией обратились родители только 95 детей. Им было выплачено 1,3 млн. рублей. Денежные средства выплачиваются в размере стоимости одного дня пребывания в частном дошкольном учреждении. В текущем году на указанные цели выделен всего 1 млн. рублей.

По словам председателя Счетной палатой Марины Зиборовой, не обошлось и без нарушений. Аудиторы установили, что получателями денежных средств становятся и те родители, чьи дети в очереди на зачисление в муниципальные ДОУ не стояли.

- Порядок предоставления субсидий требует доработки. Сегодня в нем не учитывается, стояли ли дети на учете для предоставления услуг дошкольного образования, предоставлялись ли им места в МДОУ. Лица, отказавшиеся от предоставленного места в муниципальном дошкольном учреждении не должны иметь право на получение субсидии, - рассказала Марина Зиборова.

Также было установлено несоответствие данных о фактических посещениях детей по журналам учета посещаемости. На бумаге дети из трех частных детсадов присутствовали в общей сложности 128 дней.

269 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Похожие новости

Мы в социальных сетях: