Липецкие приставы арестовали у должников за ЖКХ два телевизора и стереосистему

Судебные приставы-исполнители Управления ФССП России по Липецкой области проводят постоянную работу по взысканию задолженности в пользу организаций топливно-энергетического комплекса (ТЭК). Сотрудники филиала ПАО «Квадра» - «Липецкая Генерация», являющиеся представителями взыскателя, на регулярной основе сопровождают приставов в рейдах по данной категории исполнительных производств.

pristavy.jpg (742 KB)

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Липецкой области рейд, прошедший вчера в Советском и Октябрьском районах города, не стал исключением. Мероприятие началось после шести часов вечера и поэтому большинство должников удалось застать дома. В основной массе граждане стараются оплачивать коммунальные платежи, долги появляются и растут у тех, кто попал в трудную жизненую ситуацию, но даже в этом случае должники пытаются гасить задолженности, выплачивая их частями. Были в ходе рейда и производства, должники по которым умерли несколько лет назад, а их родственники не вступают в наследство и не переоформляют лицевые счета.

В ходе мероприятия было арестовано имущество - два телевизора и стереосистема, которые оставлены на ответственное хранение должникам.

С начала года на исполнении в структурных подразделениях службы судебных приставов региона находилось 995 исполнительных производств по взысканию задолженности с физических лиц в пользу филиала ПАО «Квадра» - «Липецкая Генерация» на общую сумму 38 миллионов 975 тысяч рублей. Окончено и прекращено 409 исполнительных производств на сумму 14 миллионов 249 тысяч рублей. Из них фактическим исполнением окончено 243 исполнительных производства на сумму 5 миллионов 212 тысяч рублей.

 

 

96 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Похожие новости

Мы в социальных сетях: