Липецкие депутаты призовут к ответу мэрию за незаконную переработку шлака на ЛТЗ

Накануне заседания постоянной комиссии по ЖКХ, градостроительству и землепользованию Липецкого горсовета, которое состоится 17 октября, парламентарии выехали в поселок Тракторостроителей.

2546.jpg (258 KB)

Как сообщает пресс-служба Липецкого Горсовета здесь они посмотрели, какие предприятия соседствуют с жилыми домами,  и какую деятельность ведут.

Депутаты побывали на территории, прилегающей к улицам 3-е Сентября, 1-я Воронежская и Чехова. На площадке вдоль улицы Тимирязева, обнесенной забором, несколько лет подряд складировали шлак. Сейчас территорию расчистили. Но никакой деятельности там не ведется. Там же недалеко, тоже за забором значится предприятие по изготовлению мебели. А вот с другой стороны площадки, рядом с улицей Никитина, парламентарии обнаружили навалы шлака - буквально в десятке метров от двухэтажного жилого дома. В одной из квартир, к слову, живет инвалид с семьей.

1647.jpg (212 KB)

Чуть дальше депутаты увидели и само производство по переработке шлака. Деятельность предприниматели развернули прямо возле трех других жилых домов.

На комиссии 17 октября парламентарии призовут к ответу мэрию. Городские власти расскажут депутатам: кто, как и на каких условиях использует эту землю.

126 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Мы в социальных сетях: